Новинка - Купальница

Цветок троллей не хотите ли?
У нас и такие есть!
Вот знакомьтесь,
Купальница (Trollius).



Хотя нам кажется, что эти яркие огонечки знакомы многим!
До сих пор есть разные версии происхождения ее латинского названия Trollius. Кто-то считает, что это пошло от немецкого Trollblume, что переводится как «Цветок троллей». Ведь в германских и скандинавских легендах купальница считалась любимым цветком Троллей!
По другой версии, и более реалистичной, название было образовано из-за округлой формы цветка от латинского слова trulleus, означающего «круглый сосуд», «чашка»; или старо-германского слова «troll» – «шар».
Но согласитесь, первый вариант интереснее?)
В русском же языке название Купальница происходит от того, что этот многолетний цветок любит влажную почву, и отлично растет у водоемов!
На Руси же ее называли по-разному: купава, купавница, купавка, колупаленки, жарки, огоньки, сибирская роза, авдотки, бубенчики, колотушки, кучерская травка, балаболки.
Купальница станет украшением любого сада! Она отлично вписывается в альпинарии и рабатки, и несомненно, возле водоемов, ручьев и береговых зон! 
Её рекомендуется выращивать на открытых, освещённых местах. Прекрасно растёт на легких суглинках с достаточным содержанием гумуса.
Цветёт купальница с мая по июнь, но если обрезать цветоносы после цветения, то она повторно зацветёт в августе.
Высота кустов зависит от сорта - карликовые до 20 см, остальные до 80 см.
Цены от 280 руб\шт.
***
Подробности по телефону 8 (8482) 650-020

Нет комментариев
Добавить комментарий