Цветок который ищут все! О папоротниках.

Цветок, который никто не видел, но все его ищут!

Что вы знаете о папоротниках?

В нашем питомнике вы можете купить два вида папоротников:

Страусник обыкновенный (Matteuccia struthiopteris)

И Кочедыжник (Athurium)

На наш взгляд это потрясающие растения, которые украсят любой тенистый уголок!

Существует множество легенд об этом таинственном растении. Почему-то именно папоротнику люди приписывали особенные сверхъестественные силы!

Скорее всего, дело в том, что папоротники в природе растут в самых темных и болотистых уголках леса, что уже придает ему таинственности! Плюс ко всему, людей удивляет то, что он - цветок, но он не цветет.

Поэтому, стали слагать легенды о волшебном цветке папоротника!

Итак, признавайтесь, кто до сих пор ищет в ночь на Ивана Купала цветки папоротника?))

Ботаника доказывает, что их не существует! Но Вы можете искать!)

Ведь по приданию, раз в год зацветает цветок папоротника, и кто сорвет его, тот добудет клад и разбогатеет. Н. В. Гоголь в "Вечерах накануне Ивана Купала" так описывает цветение папоротника:

"Глядь, краснеет маленькая цветочная почка и, как будто живая, движется. В самом деле чудно! Движется и становится все больше, больше и краснеет, как горячий уголь. Вспыхнула звездочка, что-то тихо затрещало, и цветок развернулся перед его очами, словно пламя, осветив и другие около себя". "Теперь пора!" - подумал Петро и протянул руку... Зажмурив глаза, дернул он за стебелек, и цветок остался в его руках. Все утихло... Сорвав цветок папоротника, наш герой подбросил его вверх, присовокупив специальные наговоры. Цветок поплыл в воздухе и опустился как раз над тем местом, где хранился сказочный клад."

***

Цветет он или нет, нам не так важно! Мы всё равно его любим за шикарные резные листья!

Кстати одна из легенд, что на землю упал волос богини красоты и любви Венеры, и на его месте вырос папоротник! Так и называется один из видов этого растения, напоминающий по форме женскую прическу (Адиантум - Венерин волос).

А вот Кочедыжник получил своё название от старославянского «кочедыга» — корявый, узловатый корень. А еще его называли ведьминским, потому что с помощью этого корня в стародавние времена делали всевозможные заговоры, привороты-отвороты.

***

Сажать папоротники нужно в тень, в богатые почвы, напоминающие им лесные. Тогда эти прекрасные растения раскроются во всем своём великолепии!

***

Телефон для справок:

8 (8482) 650-020

Нет комментариев
Добавить комментарий